Ветер в кронах шумит...

Холявченко Дмитрий
Ветер в кронах шумит,
Безотрадные лица,
Беззаботность дождя
В пене луж прошипит.
Но Сибирь для меня
Нынче лучше, чем Ницца,
Буду я засыпать
В полонезе дождя.

В темно-мокрых ночах
Многогласные фуги
Капель, ленточки с крыш,
В д;ма желтых очах.
Просижу до утра,
Положив книгу в руки,
Прочитаю сто строк
Вместо музыки крыш.

Ветер шепчет в ответ –
С ним минуты, как миги,
Подожду вместе с ним,
Пока явится свет.
Так всю ночь просижу,
Пролистаю полкниги,
Только солнца дождусь
И усну вместе с ним.

Июль 2003.