Голова болит

Людмила Кузнецова Чальцева
С добрым утром, боль головная...
Ты опять подкралась во сне!
Чем я так тебе интересна - не знаю,
Только ты упорно стремишься ко мне.

Ты канудишь, стучишь, и ноешь,
Требуешь тишины, покоя и сил.
Если зябко - тебе подай зноя,
Если жарко - тебе лед ко лбу поднеси...

Ты гнездишься среди извилин.
Топчешь мозг, прикрываешь веки.
Вот бы знать, это чьими усилиями
И за что ты дана человеку?

Мы с тобой иногда неразлучны.
Хотя - ой! Как ты мне надоела!
По всему видать, тебе без меня скучно.
Иль ты хочешь, чтоб я таблетку съела?!

Мне самой, без лекарства, не справиться.
Чую - ты страданием меня обеспечишь.
Проглочу анальгетик, хоть  и не нравится.
Что за жизнь? Одно лечишь, другое - калечишь...