Грустно ли жить на свете?

Татьяна Суханова 3
11 ноября далекого года...


Я у зеркала платье надела,
Приколола фату сама.
А душа улыбалась и пела...
За окном начиналась зима.

Расписались мы в маленьком загсе,
Без шампанского, без цветов.
Моё сердце кружилось в вальсе,
Ты был принцем из детских снов.

А, потом, шли пешком по улице,
Тихо падал ноябрьский снег.
Ты смеялся, от снега щурился
И казался прекрасней всех!

Впереди были годы и годы,
Но, терялись они вдали.
Далеки были наши невзгоды:
Мы же в счастье с тобою шли!
      ---------

Разлетелись птенцы - наши дети,
Мы не вместе с тобой давно.
Да по-разному жить на свете!
Убедиться в том всем дано.


НАТАША БЕККЕР http://www.stihi.ru/avtor/scheri

 К сожалению, все это было в прошлом.
В зеркале, висящем на стене,
Я разглядываю даму осторожно,
Оставаясь с ней наедине.
Молодость так незаметно пролетела,
Старую фату, увы, я не нашла,
В юность на свиданье не успела,
Зрелость неожиданно пришла.


ТАТЬЯНА ЛАВРОВА - ВОЛГОГРАД  http://www.stihi.ru/avtor/tatianalavrova

С тёплой радостью, осторожно
В счастье часто идём годами.
Прошлым жить, увы, невозможно,
Пусть в душе оно будет с нами.

Сохраним добрый взгляд, улыбку,
Тайну встреч и очарованье,
Пусть не сразу поймём ошибку
И оставим в прошлом свиданье.

Платье свадебное с фатою
Дочке юной отдам в одночасье.
Яркой праздничною звездою
Пусть сияет ей мамино счастье


МАРИЯ СИНИЧКА    http://www.stihi.ru/avtor/zaznobushka

Нам судьбу свою знать не надобно,
Не известна она никому:
Начинается маршем свадебным,
Вьётся тропками, по-одному.
Если б знали, что предназначено,
Не сошлись бы наши пути,
Только всё судьбой обозначено,
Каждый должен свой путь пройти.
Не забыть нам того, что было,
Да и прошлого не вернуть.
Если я тебя так любила,
Значит выбрала б тот же путь!

МАРИНА РЯБИНКИНА   http://www.stihi.ru/avtor/silina1

Выхожу на новую дорогу,
Тормоза скрипели до сих пор,
Вот крылечко-кланяюсь порогу,
Недокрашенный ,сутуленький забор.
Ничего:покрасим и побелим!
И календулу красиву разведём.
Пирогами будет пахнуть в доме,
Будем жить здесь счастливо, вдвоём!