Билось два сердца

Мария Бирич
Пустота…
Где воздух,
Земля
Огонь и вода?
Как же это возможно?
В чём
Причина была?

Билось
Два сердца,
Птицей
Порхала душа
Руки дрожали,
Ресницы –
Скрывали глаза


И странное
чувство
Теплом
Разливалось внутри,
Но каждая роза
На стебле
Имеет шипы

Росою на солнце
Растаяли
Наши мечты
Как часто…
….по – детски
В серьёзном
Себя мы вели

И так не привычно
Теперь
Мы с тобой
Не на “ты”
Завяли цветы
Теперь
Здесь
Угрюмые рвы

Надежды угасли
И ветры
Печаль унесли
Стало всё ясно:
Фитиль догорел
У свечи.

8 декабря, 2004