Вот и осень пришла...

Ирина Юрская
Вот и осень пришла. И опять
Соткала палантин багряный,
Пусть наполнит её благодать
Тишину ароматом пряным...

Пусть согреет остывший дом
Солнце в листьях, сияние в окнах
Золотисто пурпурным огнём
Пусть развеет души одинокость.

А потом, если хлынут дожди,
Умножая отчаянно лужи,
Щедрость лета, беспечную жизнь
Вспомни, сердце, в преддверии стужи.


2009 г.