посреди многоречья дорог

Рамиль Имашев
посреди многоречья дорог,
прохожу многословный безмолвно,
только пыль ворошится у ног,
ждёт когда я схлестну её волны.

ручейки тратуаров бурлят,
разношёрстной двуногою жизнью.
проходящие мимо молчат...
и не стали ко мне они ближе.

в галереях спутанных улиц,
вместе с ветром бесцельно и я,
всё блуждаю тенью околиц,
редкой тенью жаркого дня.