Испытание

Сергей Осень Иванов
«…бьёт же всякого сына,
  которого принимает.»
             Евр.12:6



Как это странно и нелепо,
Чтоб доказать любовь свою,
Ты бьёшь наотмашь будто слепо
И ждёшь, а вдруг не устою
Под новым яростным ударом
И распластавшись на виду
Пред роковым вселенским взглядом,
Я обессиленный умру…
Но так ли всё на самом деле
В моих отчаянных словах?
Пускай держусь я ели-ели,
Но Ты не делаешь ведь так?