Зацепился рогами

Вера Портнова
Как-то так, незаметно, начал я шутки ради
Представлять себя дерзким массивным быком.
Оттого ль, что с женой не сумел тогда сладить,
Оттого ль, что увлёкся с утра молоком.

А быку, как известно, пусть пацан он иль взрослый,
Дабы быть пострашнее, присущи рога.
Бился, право, недолго над этим вопросом,
как на грудь опрокинул лихие сто грамм.

А потом началось: "зацепился рогами"
В нашей низкой калитке, ведущей во двор.
От соседа, с кем с детства мы были врагами,
"По рогам получил", тот решил, что я – вор.

В землю "рогом уперся" на любимой работе,
Так завяз, что из будней устроил аврал.
Было всё хорошо - кто-то сглазил на взлёте.
Я же в бычьем упорстве "рога обломал".

Вот такие дела! Вот такая награда!
Для чего украшение я надевал?
Для себя всё ж решил: поступать так не надо!
Хочешь маску носить? Ждет тебя карнавал.