О сложном - просто или просто о сложном

Санта-Ала
Если бы придумала
я машину-времени,
То смогла б, наверное,
Изменить историю:
предупредила б Цезаря
в то роковое утро,
прошептав на ухо:
Опасайся Брута!
Я б пришла к Колумбу,
подумать попросила -
нет страны Америка,
зато есть Хиросима.
Намекнула б Моцарту,
чтоб не пил с Сальери.
Предают нас часто
те,кому мы верим.
Я спасла бы Пушкина,
там, у Черной речки.
и наш мир, возможно,
стал бы человечней.
Мальчику австрийскому
помогла б с пейзажами,
и тогда прадедушка
не сгорел бы заживо.
Я б смогла, наверное,
изменить историю,
чтобы без ошибок...
Ну, а для себя -
если бы придумала
я машину-времени -
Той январской ночью
Я б спасла тебя.