Цвет индиго

Серж Власенко
Летнее небо цвета индиго,я нарезаю круг,
В левом кармане спрятана фига(сладкий заморский фрукт),
Белого хлеба в руках коврига,сверху колбаска в тон,
Справа маэстро лабает Грига,слева-Селин Дион.

А на скамейке с открытой книгой скромно сидит она.
Фейс и фигура-высшая лига,и,очевидно, умна.
В голову чувства нахлынули мигом и отразились внизу.
Я моментально забыл про ковригу и даже про колбасу.

Стройные мачты быстрого брига,алые паруса,
В ласковом море цвета индиго дул фольксваген-пассат,
В бешеной скачке коней квадрига,вымпелом шлейф фаты...
Но долговязый её амиго порушил мои мечты.

Высказал грубо,чтобы я двигал, или здесь будет труп!
Я из кармана вытащил фигу(только уже не фрукт).
Скромно ответил:" Френд, ты, олиго" и уж собрался уйти...
Но долговязый ножкой задрыгал,встав на моём пути.

Он очень скоро своё бы отпрыгал,не подоспей его брат!
(Им оказался сам Стивен Сигал,из кинофильма "Захват")
Быстро закончилась эта интрига (я в стометровке горазд)...
С небом соперничал цветом индиго правый подбитый глаз.