Сначала давали ордена

Роман Дубянский
Сначала давали нам ордена
Потом позабыли наверно
Сначала болела за нас вся страна
И шли за нее мы примерно
А после забыли и бросили нас
Отдали волкам на съеденье
И сверху дают за приказом, приказ
Приводим его в исполненье

Вчера две колоны ушло на восток
И их там перехватили
Как жаль коммандир никого не сберег
Их всех абсолютно убили
А вы им дадите свои ордена
Кому-то медаль за отвагу
"Спасибо большое родная страна"
Подпишут им даже бумагу

Где были луга, где зелень в полях
Она зацветет уж не скоро
Здесь топчется все, выгорает до тла
Сухие, пустые, просторы
И грузом детишки летят по домам
В холодном цинковом металле
Жестокая участь досталася вам
Кто не был поймете едва ли
И черный тюльпан до отказу забит
Олежки, Володи, Сереги
Их всех ожидает мрамор, гранит
Без фото по-своему строго