Диалог

Теффия
Она
-Ты уничтожил все мои мечты:
на ноль умножил планы, перспективы
и обнажил цветущие сады,
где находились все мои активы.

Он
-Ты растоптала мой авторитет,
как помидору на священной даче,
оставила неизгладимый след,   
и тщетную надежду на удачу.

Она
-Вещаешь ты как истинный пророк:
общественность сгноит меня, осудит…
Ты помидору положил у ног
и ждал, когда её раздавят люди.   

Он
-Ты полагаешь, дело в помидоре?
К тому же та… зелёная была,   
она закисла в слабеньком растворе:
из зависти, из ненависти, зла.
 
Она
-Считаешь что умнее всех? - напрасно.
Ум - это широта и долгота,
а на пяти квадратных метрах квасить - 
скупая, примитивная черта.

……………………………………

Она
-Иди, мой друг, на даче поработай
и пОтом спесь, глядишь, с тебя сойдёт,
а вырастет на грядке помидора,
сам раздави прекрасный спелый плод.