Вдруг угас?

Мужик Седой
Угас мой зуд к писанию «бреднишек».
И тяги, вроде бы, крапать не ощущаю.
Возможно, кончился душевных сил излишек.
Жаль вот, причины истиной не знаю.

Быть может осень это сделать заставляет
Своей прощальной, дивно-грустною красой.
Наверное, у многих так, как у меня бывает.
Желание писать вдруг срежет, как косой.

Быть может возраст, блин, предупреждает.
Охолони чуть-чуть, прислушайся к себе.
А как же Муза? Пусть пока на воле погуляет.
Коль суждено – вернётся вновь к тебе.

Жаль, если нагулявшись, не вернётся
И унесёт её, в неведомую даль, Пегас.
Желание писать стихи, совсем прервётся.
Тогда, седой, считай уж точно, ты угас.

          Сентябрь 2009г.