Чаще смотреть в небо

Виктор Постников
Земля притягивает, придавливает.
Люди мечутся в поисках наживы.
Машины несутся с бешеной скоростью,
Нет времени остановиться, перевести дух.

Как остановиться ? 
Самое лучшее - взглянуть вверх,
И между бегущими облаками увидеть
Неподвижный голубой просвет.

Деревья смотрят в небо -
Вот почему они так спокойны.
Только люди мечутся внизу,
Забыв о существовании неба.