Мир сновидений Сонет-матрешка

Татьяна Николаевна Давыдова
В сонете спрятан Яс:

Мир сновидений –
Порыв души парящей
Сгорит под утро.

Что мне пророчат
Иных миров посланья,
Гадать не буду.

С судьбой играть беспечно
Едва ль возможно.
Видения ночные
Так часто ложны…

                (Владимир Остапенко)




Мир сновидений - дом наш в параллельном мире.
Порыв души парящей -  стремление к нему!.
Сгорит под утро сон, но о своем кумире
Мозг помнит, доверяя  лишь дому одному.

Что мне пророчат сны, в судьбе моей подсказки?
Иных миров посланья – лишь ребусы одни.
Гадать не буду, суть возьму из каждой сказки,
Пусть интуиция мне зажжет во тьме огни. 

С судьбой играть беспечно - на минном поле жить,.
Едва ль возможно слепо не уколовшись шить…
Но, зная снов подсказки,  в пути мы осторожны..

Видения ночные,  в стремлении  познать,
Так часто ложны будут, коль не смогли понять.
Но, в снах включив сознанье, жить как в реале можно!