Опять

Роман Дубянский
Грохочет снова автомат
Опять кончаются патроны
И бой один идет солдат
Истрепаны его погоны
А ведь его маманя ждет
Да и сестра истосковалась
Он обещал им, что придет
А тут его вдруг сердце сжалось

И вот сейчас он осознал
И по щекам катятся слезы
Без крика паренек упал
Увидел он тогда березы
А вслед за ним его друзья
Горели как коробки спичек
Им было выстоять нельзя
И не вернуть уже мальчишек

А дома матери в платках
За сорок, но уже седые
И сердце все у них в рубцах
Не воротить им дни былые
Влетела молния в окно
Граната рвет тело на части
Скажите только мне одно
За что такие нам напасти

А сколько их таких ребят
Ушли из дома не вернулись
За них молились при свечах
Чтоб сыновья наши проснулись
Да будь ты проклята война
За пацанов из батальона
Ведь жизнь дается лишь одна
Их не увидят больше дома
Их будут помнить вечно дома