Спящий город

Джилиэн
Спит тихонько город под луною,
Только ветер шелестит листвой.
Я пройдусь окраиной родною,
Пошепчусь с томящей тишиной...
Прогуляюсь по пустым бульварам,
Где витрины яркие глядят.
Грустно проберусь аллеей старой,
Памяти корзину теребя...
Вспомню юности шальные ночи,
Звезды отражаются в пруду.
Я люблю свой город очень,
Он красивый,летом весь в цвету...
Загляну в пустующие окна
Домика,где счастлива была.
Сонная луна блестит на стеклах,
Одинока,как и я одна...
В молчаньи подойду к церквушке,
Помолюсь за дрУгов и врагов.
И приповнив добрую старушку,
Сброшу груз сердечных всех оков...
Город,тихий и манящий,
Шорох листьев,ветра шепоток,
Где-то колокольца стон звенящий,
Словно сладкий воздуха глоток...
Босиком протопаю к речушке,
Тень воспоминаний вслед за мной.
Плещутся наивные лягушки,
Гладь воды смешалась с тишиной...
Вот рассвет протягивает лучик,
Город просыпается,шумя.
Брошу в воду я от тайны ключик
И уйду неспешно,день кляня.