Пусть сегодня...

Анастасия Грицкова
Пусть сегодня я буду пьяной.
Я тогда тебе всё скажу.
Почему я бываю упрямой...
Почему я тобой дорожу...

Почему мне всегда одиноко...
Почему иногда молчу...
Почему я хочу так много...
И зачем так нервно кричу...

Почему убегаю из дома...
Почему не ношу креста...
Почему смотрю на дорогу...
Почему не смотрю в глаза...

Расскажу, как трудно не плакать,
Как во мне живёт пустота...
И за что ненавижу слякоть,
А под дождь выхожу без зонта...

Расскажу, как бывает больно,
Когда бьют тебя по лицу...
Чего стоит сказать - "ДОВОЛЬНО!"..
Какого быть врагом отцу...

А ещё я тебе по секрету
Расскажу, что ночами не сплю,
Потому что из прошлого эхом
Мамин плач слышен как наяву...

А ещё расскажу, как влюблялась...
Как всегда попадались не те...
И про то, что я не сломалась!..
Что я верю, и верят мне...

Чего стоит остаться сильной...
Повторять себе: "Я смогу!"
Я б сказала тебе, мой милый,
Только жалко, что я не пью...