Идут вагоны

Роман Дубянский
Идут вагоны битком понабивали
Эти составы едут на Кавказ
А на перроне матери рыдали
И со слезами провожали нас

Материнское сердце забилось в тревоге
Как ласточка в клетке бьется оно
Все знает заранее что будет в итоге
Как сценарист что пишет кино

Составы умчались далеко от края
От края где вырос и где твой дом
И те пацаны низачто умирают
Обратно притащит не этот вагон

И видели ад когда были живыми
И видели слезы кричащих детей
Все кто ушел полегли молодыми
А все для каких-то безумных затей

Во имя чего скажите все это
Не правда ли слишком большая цена
Сковала судьба в железные цепи
Да на крепко как, как только смогла

Идут вагоны битком понабивали
А из живых там только экипаж
В металле мальчики которые устали
А для кого-то это лишь кураж

Все теже матери рыдают на вокзале
Для этого растили мы детей
И падали они когда встречали
Когда фамилии читали сыновей