Птица

Плотникова Елена
Я птица, улетающая вдаль,
Без имени, без адреса, без века.
Я птица, мне судьбы ничуть не жаль,
Я чем-то похожу на человека.

Я птица, в крыльях ветер и простор,
И небо! Наконец-то мне не тесно!
Я птица, вот и весь мой приговор.
Мне так хотелось быть с тобою честной…