Кем были Вы в моей судьбе?

Одиночество Вдвоем
Хочу ответить я себе,
Кем были Вы в моей судьбе?
Врагом? Нежданным добрым другом?
Иль врачевством моих недугов?
Виновником моих проказ?
Целителем душевных язв?
Венцом несбывшихся надежд,
Взрослением усталых вежд?
Насмешкой злой в моей беде?
Скажите, кем Вы были мне?