Горечь утраты

Анатолий Овсяк
ГОРЕЧЬ УТРАТЫ

Когда теряешь человека,
Который был тебе родным,
Жизнь замедляется при этом,
И ты становишься иным…

На сердце боль не утихает,
Она пронзает всё внутри,
Она душой овладевает
И кровоточит изнутри.

Она сердце рвёт на части,
И стирает его в прах,
И, утонув в своём несчастье,
Ты ищешь тех, кто виноват.

И вспоминаются моменты,
Лишь те, в которых вместе вы,
Меняешь их, как киноленты,
Найти ошибки хочешь ты.

Но их исправить не возможно,
И время вспять не повернуть,
Так продолжать жить очень сложно –
Ты хочешь всё назад вернуть…

Ты ненавидишь тех, кто рядом
Пытаются тебе помочь,
Пронзительным, свирепым взглядом
Ты гонишь от себя их прочь.

Ты ненавидишь целый мир,
И нет желания жить дальше,
Ты бродишь ночью, как вампир –
Подальше от людей и фальши.

Ты обвиняешь небеса
За то, что это допустили,
И тихо катится слеза,
Слеза тех дней, что пропустили.

И ты на кладбище пустом
Глядишь на свежую могилу,
И мысли только об одном,
Что жизнь жестока и несправедлива…

05.02.2009