Два письма дедушке Морозу

Сергей Штурм
Письмо первое, «нового русского» мальчика

Дед Мороз, привет! Здоров, бродяга,
Я решил маляву написать,
Всяких ништяков, такая шняга,
У тебя, брателло, заказать!

Ну, братан, прошу тебя, во-первых,
Чтобы ФНС ушла к чертям,
Десять миллионов (лучше в «евро»),
И легли чтоб стиры по мастям.

В гараже чтоб «Майбах» и «Феррари»,
(Всё-таки конкретный я пацан!)
Чтоб менты не доставали, твари,
А с братвою разберусь я сам!

Каждый месяц я хочу в Европу,
Чтоб похмелья не было, коль пьян,
А не то – паяльник тебе в жопу
Кореша впердолят! Всё! Колян.


Письмо второе, бедного мальчика..

Здравствуй, дедушка! Писал тебе я часто,
И, надеюсь, помнишь, что просил?
Может быть, ответа жду напрасно –
Ты мне ничего не подарил….

Может быть, писал я неумело,
(В школе не учился я тогда),
Я просил, чтоб мама не болела,
Чтобы на столе была еда.

Чтобы под большой еловой лапой
Медвежонка ты мне положил,
Чтобы к нам в семью вернулся папа,
Чтоб нашёл работу и не пил…

Всё я понимаю, ты загружен
В эти удивительные дни…
Нет, наверно, я тебе не нужен…
Зря письмо писал я... Извини…

© Штурм