В голове так путаются мысли

Александр Чернаков 2
В голове так путаются мысли
И в моих глазах померк рассвет
Ты ушла - и мне осталось в жизни
Лишь смотреть и плакать тебе вслед

И искать безмолвными ночами
            В гаванях  пропавших  кораблей
Наблюдать за чайками часами
Как летящих на берег людей

Слушать в бурю рев воды и суши
И в волнах ловить исчезнувшую тень
Заплутавших в жизненных потоках души
И унесших вечности метель

И искать по звездам путь знакомый
Чьей-то оборвавшейся звезды
И носить на голове венок терновый
Что б не замечали седины
   
И когда-нибудь почти случайно
Средь толпы спешащих вновь увижу я
Призрак твой спокойный величаво
Проплывет коснувшийся меня

И душа заплачет. Прошла вечность
Ты пришла, нашлась любовь моя
В мыслях я желал ночами этой встречи
И молил, придешь, возьми меня

В голове так путаются мысли
Ты стоишь и смотришь на меня
Что же мне осталось в этой жизни

Жизнь прожить, но только без тебя