Корабль

Елена Аронова -Колганова
Твой корабль – король
Морей: ему не страшен шторм,
Рифы нипочем,
И у пиратов шансов ноль.

Юг, массаж, загар.
Плывешь домой из жарких стран..
В рубке дым сигар.
Волна ведет тебя в капкан -

В залив коварный, где
Прожорливая тварь – любовь
Подстерегает моряков
Сиреной без одежд!

Услышав ее зов,
Теряешь курс, как новичок.
Не тратя лишних слов,
С высокой палубы… прыжок.

Ты за бортом, и вкус
Воды солёной на губах.
Ты чувствуешь укус:
Красотка чересчур груба.

Идёшь на дно, как трость,
А там сирены на весь мир
Устраивают пир,
И ты на нём желанный гость.

Для них ты ценный приз,
Лишь слышен лязг зубов, как сталь.
Окончен твой круиз:
Ты не вернешься на корабль.