Опята

Сергей Кувшинов
«Бабье лето». День погожий.
Листья кружат на ветру.
Я с корзинкою порожней
Среди тихих рощ бреду.

Нет грибов – не унываю.
Я и так прогулке рад.
И вдруг вижу: пень трухлявый,
А на нем – полно опят!

Много-много, как китайцев,
В шляпках, на одно лицо.
Жмутся в кучку, улыбаясь.
Так им, видно, хорошо!

Словно все они держали
По лесной тропинке путь,
Но в дороге приустали
И уселись отдохнуть.