Чёрно-белое ненастье

Сокрытая От Взглядов
Стекает капля дождя по стеклу,
Оставляя мокрый след.
Небо рвётся на части от туч,
Не пропускающих к тоскливой  Земле свет.
Мир чёрно-белый отражает печаль;
Опавшие листья умирают под людскими ногами...
Почерневшую от дождя осину так жаль,
Она ведь погибнет без тепла... Так и с нами...
Кто-то по дороге бредёт безразлично,
И ливень умывает тело и душу.
Минуты длятся словно целая вечность,
И кажется сердце бьётся всё тише, послушай!
В сумерках очертание обнаженной ветви,
Словно чья-то рука тянется за помощью к звезде заблудшей...
Но на утро настанет рассвет заветный,
И солнце озарит опечаленные ненастьем души.
           23.01.2008