Моя свеча

Юлия Звездина
Моя свеча
Глядит в окно.
Моя печаль
Молчит давно.

Шуршат листы
Забытых книг.
От суеты 
На малый миг 

Уйти – искать
Сплетенья строк,
И вот – опять
Твердить урок

Моих чудес,
Их сохранит
Волшебный лес
Тугих страниц.

Урок мечты,
Мечты и сна.
От суеты,
От колеса

Моей судьбы –
Вуалью чар
Хранит свеча,
Хранит печаль.
           1984