Я бы лучшие звёзды тебе подарил

Александр Евницкий
Я бы лучшие звёзды тебе подарил.
Только нет их в котомке моей.
Я за ними бежал от зари до зари.
Но они улетали быстрей.

Воспевал бы тебя. Голос только ослаб.
Слишком долог был путь мой к тебе.
Осыпал бы цветами. Но их унесла
осень, лету сломавши хребет.

Я пустые ладони, стыдясь, отворю.
Мне взаймы
жизнь уже не даёт.
Есть одно у меня,
что тебе подарю:
неувядшее сердце моё.

2008