Когда клокочущая плоть

Александр Евницкий
Когда клокочущая плоть
бессонно ищет чувству русло,
чтоб затопить, перемолоть
до боли, стона, крика, хруста –
врага, любимого до слёз,
до дрожи в наименьшей клетке
(ведь лучшего – и не нашлось
во всей изведанной вселенной);
вздымая землю на дыбы,
обрушивая горы наземь, –
лишь так
и можется любить:
всю жизнь,
без снисхожденья,
насмерть.

2008