Знобит с утра. Душа зальдела

Александр Евницкий
Знобит с утра. Душа зальдела.
Крыл смёрзшихся – не разомкнуть.
Пора бы взяться уж за дело.
Да прочно взгляд пристыл к окну.

Хоронят осень. Сыплет снегом,
как пеплом, на себя земля.
Ей горем поделиться не с кем.
Путь к солнцу – вьюга замела.

Во льду застрянут реки скоро.
Увязнут в снежном сне леса.
Лишь нас несёт асфальтом скользким.
Притормозить
нельзя.

2008