Прекрати смотреть на меня, как на икону

Зима Треф
Ноябрь 2005 г.


***


Расправив крылья дракона,
Дочерью хамелеона становясь…
Посадить свою гордость на шелковую привязь.
Подсадить свою гордость на дорожку колдовства,
Подавившись костью супружества.

Обиду храня в тайном ларце между ног,
Чтобы ты найти и выпить ее не смог;
Чешуей покрываться от влаги искрящейся.
Поняла, если ты один настоящий
С ружьем, убившим слепую ворону…
Лицо прошлой любви, перенесший в икону.