Культура пития

Марина Искандарян
Мы с друзьями поднимаем
Тему важную везде!
Целый вечер обсуждаем:
Сколько пить, когда и где.

И, забросив физкультуру
И побочные дела,
Рассуждаем о культуре.
О культуре пития.

Подливаем, выпиваем,
Ведь горит у нас душа,
И задачу мы решаем
Все сомнения круша!

А жена волной клокочет,
Нарывается на спор.
Не пойму, чего и хочет...
Ведь культурный разговор!

Объяснили этой дуре
Мы вопросы бытия.
Ох, болит душа, в натуре,
О культуре пития!

Из цикла "Шалости пера".