Прощанье с лесом

Александр Евницкий
От поезда берёзки пятятся.
Сквозь шелест шепчут: «Не бросай...».
Жаль, день сегодня постный – пятница:
по рюмкам разлита роса.

И было трезвым расставание.
Всплакнули тучки. – Так… чуток…
Мне по карманам рассовали:
кто – лист, кто – жёлудь, кто – цветок.

Неладный путь ложится под ноги.
Я с корнем выдираюсь вон.
И стук колёс
состава позднего –
почти
как поминальный звон.

2009