не верит дождь СМ

День Деньской
не верит дождь в невозмутимость лип
прощаясь, лето сбрасывает платья
греша на память и зонтов распятья
в лугах оставил эхо ветра скрип

бродячий филин залетел в окно
в квадрате неба не найдя свой угол
погнавшийся за солнцем, от испуга
растаял полдень титрами кино

листами золотыми пахнет дым
гордится осень тёмными ночами
раскладывая паззлы, одичали
в траве зелёной пчёлы и цветы…

как далеки те дни, когда вначале
был просто май, в котором только ты

греша на память//в лугах оставил эхо//бродячий филин
в квадрате неба//погнавшийся за солнцем//растаял полдень
листами золотыми//гордится осень
раскладывая паззлы//в траве зелёной