С утра полощет ветер тучи

Александр Евницкий
С утра полощет ветер тучи.
Большая стирка в небесах.
Кто с детства к чистоте приучен,
хоть бос, но явно – не босяк.

Природа – та ещё чистюля;
и блеск на шёрстку наведёт
грозы ли язычком в июле,
иль вьюгою под Новый год.

Когда бы нам с безумной силой
ее веками не травить, –
она досель бы сохранила
свой первозданный
райский вид.

2008