Непривычна тебе дорога...

Поволжская Язва
Непривычна тебе дорога,
День, другой – заела тоска.
Что ты там всё просишь у Бога?
Не тревожь его по пустякам.

Это просто – дождаться с неба,
А попробуй спроворить сам!
Хочешь хлеба? Да на тебе хлеба.
Чтобы с мясом? Ну… вот колбаса.

И давай, кончай эти бредни,
Осади гордыню свою.
В-общем, этот глоток последний...
Забирай, я на ночь не пью.

Да не бойся, воды добудем –
Поутру вся трава в росе.
Мы не звери? А что мы, люди?
Покурить бы? Лови кисет.

Да никто нас не тронет ночью!
Мы на вкус барахло, фигня.
Ты идешь или нет? Как хочешь.
Я пошла. Припрет – догоняй.