Запретных снов коснувшись осторожно. Китайская шка

София Софья
Рассвет звенящий блещет за окошком 
дрожащей стрекозою ... мир зеркал   
по векам сонным светом пробежал,
запретных снов коснувшись осторожно.

Мотив пьянящий чувственно со вздохом,               
накрыл хмельной волною, жаркий плен 
твоих ладоней жаждет перемен,
незримый разрывая тайны кокон. 

Мгновение застыло на листке…
растаял август клином журавлиным,
мелькнув на белых стенах пантомимой.

Осенний блюз дождливый, как во сне
влюбленных дразнит нотной паутиной,
доверив тайны дерзкие строке...



Спрятанный японский сонет:

Рассвет звенящий//дрожащей стрекозою//по векам сонным,   
Мотив пьянящий//накрыл хмельной волною//твоих ладоней,
Мгновение застыло//растаял август,
Осенний блюз дождливый//влюбленных дразнит…