крольчиха

Андрей Киселев 2
в бесшумном темном страхе
в кромешной тьме застывших дней
крольчиха слезами рыдает
как мать пропавших сыновей

и в темноте сверкает рана
сверкает алою зарей
когда исчезла чья то слава
одним движением рукой

и слезы каплями стекают
и слезы льются из души
когда крольчиха над крольченоком
взыхает тихо,не дыши

пушистый мех наполнен кровью
и травы напоились ей
когда охотник из двустволки
унес любовь беспечных дней

и мать пушистою рукою
пытается его поднять
чтобы еще услышать слово
из уст сказавших не дышать

один стрелок как государство
одним нажатием рукой
свергает и любовь и правду
и доброту и весь покой

и жить крольчихи надоело
под дулом,прячущим в кустах
и жизнь ушла и вся сгорела
и роспись крови на листах

здесь покупают все за деньги
здесь продают и делят власть
здесь снег сгоревшего Эдэма
здесь фальш повисла на ветвях

но люди лживы и беспечны
здесь есть война прошедших лет
но вчем повинет тот крольченок
и мать,что плачет за детей

отступим от прилежных судеб
отступим от миров и снов
и взявшись за руки полюбим
неверный смысл ладьи ходов

пускай сверкает и сгорает
вся красота твоих стихов
и вечно в небо улетает
весь страх нашедших облаков.