Кадата..

Палад
Заброшеный чердак.
Подобье мойдодыра
Сокрыто пауком,
Соткавшим серый плат.
Пробоина с пятак.
И резкий луч-проныра
Невиданным клинком
Пронзает затхлый смрад.

Ах, что за чудный свет!
Он добр или коварен?
Здесь не с кем пацану
Затеять нынче спор.
Возможно, шлет привет
Киношный гений Гарин,
Сквозь время и страну
Включивший свой прибор.

Приближусь неспеша
(Что страх пред тягой к чуду?!).
Храня себя от чар,
Под луч просуну прут..
А после, чуть дыша,
Глядеть часами буду,
Как в яркий мирный жар
Пылинки поплывут.
28.08.08