сегодня дворяне

Алексей Хайрюзов
2007

не надо покоя зачем он не нужен
и путь наш веселый снегом завьюжжен
летят лошадей тройка лихая
эй же ямщик погоняй подпевая

сегодня дворяне гуляют на свадьбе
твоим колокольцам все бы играть бы
им звенеть сквозь ветра и порошу
а день сегодня очень хороший

сегодня дворяне а с ними цыгане
поют и танцуют на свадьбе у пани
они же не знают что Ленин вернулся
пролетариат от спячки очнулся

бесмертным твореньем зажгуться костры
и мысли ямщик воплотятся твои
вот всех седоков в снег до упора
мечты воплотятся для счастья такого

сегодня дворяне поют и играют
их дети о детстве счастливом мечтают
не знают они что Ленин вернулся
пролетариат от спячки очнулся

Как скоро свадьбы сменят похоронки
и эхом грохочат повсюду винтовки
пускай же пока гуляют дворяне
ямщик перережет горло у пани

Но это случится еще ой не скоро
кричи же ямщик: "Гоните подковы"
Летят лошадей тройка лихая
будет свадьба веселой такая.