Любовь к врагу

Лев Воскресенский
Для спасения времени мало,
Не осталось в запасе секунд,
Я в доспехах, закрыто забрало,
Уже скоро за нами придут…

Не хочу я сдаваться без боя,
Пусть и сладок заманчивый плен,
Не хочу я рабом быть, изгоем.
Лучше смерть, но подняться с колен.

Мне свобода дороже богатства,
Не нужна мне ни власть, ни почёт.
Я пронизан великою страстью –
Любовь к Богу безумно влечёт.

Отдаю я ему свою волю,
Мысли все у меня лишь о нём,
Без него ничего я не стою –
Все мы Славу ему лишь поём...

   * * * * * * * *

Я сражался успешно, недолго,
Враг повержен, мне жалко его.
Возлюбил я его и без толку
Меч висит на стене высоко…