Весенний траур

Сергей Безвременный
Для вас! - вальс жизни и смерти
Кружит на бале, в танце ангелы, черти
Переплетаются траур марш и небесные звуки
В окна ворвалась прохлада, северные муки
Стёклами увечья в сердце - сквозные раны
Это адской боли пропитаные драмы...

Ветер с безумием рвёт не мёртвые листья
Но, остановил его чей то крик: "амнистия"!

Дерево болью шарахает от тех потерь
Словно разрядом электрического тока
Душа так и гласит "этого нет, этому не верь"
И дни затянуло ядовитым смоком

Соком жизни льётся из свежих порезов
Сердце кровоточит, словно пуская слезу
Загинаясь от выстрелов цельного обреза 
Клонится ствол к земле, макушка совсем внизу

Иссхло оно, сладостью минутной оставшись на коре
Абсцесс одинокой ветви, распространение гангрены
Ампутация под ровный пень, траур по весне
Усталость немая, тоска и возбуждённые вены