Колыбельная

Игорь Пикулин
               






                Максимке

                Спи, дружок мой милый, закрывай-ка глазки.
                Солнышко за лесом спит давным-давно.
                Спят твои игрушки, крепко спят все сказки,
                На ковре спит котик, а в лесу енот.
             
                Пусть тебе приснится плюшевый мишутка,
                Розовый слонёнок, зайчик заводной.
                Спи, мой милый мальчик, спи, моя малютка,
                Засыпай скорее, рядом я с тобой.
             
                Звёздочки на небе яркие мерцают,
                И луна над ними, словно колобок.
                Тёмной ночью дети крепко засыпают,
                Спи и ты, мой милый, засыпай, сынок.
             

     1997

*