Вирши

Виктор Фесенко
                Евгению Латаеву

В предверье Светлых дней
                и  дат
Ряд тёплых слов
                связуем  в лад –
Так в точь, Рождественский
                клавир
К стопам Творца возносит –
                Вирш*!

Вручая  стих,  под  звуки  лир
Добром  помянем  сущий мир,
Оставим  –  ложные мечты  –
И  примем   сонмы  чистоты ...

Не ровен  час   душевных мук,
Бьёт по вискам железный звук:
На миг  век светом  оскудел –
И  стих  остался   не у дел ...

Как распознать  Добро  и зло?
Дать шанс –  кому не повезло!
Кого  ж   крест  веры  осиял  –
Взыскует   светлый   идеал ...

Во славу Божью "третий  Рим"
Воспел  красу  высоких  рифм!
Так     не  судите      впопыхах
О   в ы р о ж д е н и и   стиха...

Пусть сложен мир – и  я
                меж тем
Слегка страшусь
                глобальных  тем –
Господь же  спросит  за грехи,
Но  вирши  –    Добрые  стихи!
______________________________________
          * Вирши – рифмы. Ныне употр. о стихах
             плохих, встарь же о поздравительных:
             "Принес тятеньке к ангелу его вирши".
                (из словаря В. И. Даля)