Дерево

Анастасия Павлюкова
На старом кладбище деревья
вгрызаются корнями в землю,
Сплетаются с костями, тленом.
Не торопясь и постепенно.

К ржавеющим крестам, оградам
Протягивают ветви-руки.
Когда-то были слёзы, муки,
Сейчас лишь кладбища прохлада.

О дерево, немой свидетель!
Ты видишь войны,смерть и нежность,
Ты видишь миг и видишь вечность.
Ты помнишь зло и добродетель...