Из моря солнышко вставало...

Вероника Гнедич
Из моря солнышко вставало.
Но туч забрало
На лоб светила наползало,
Закрыв полшара.

Уже наполовину серость
Накрыла краски.
От вечности осталась бренность,
От солнца – маска.