Из - под мёртвого зуба - свищ

Димитрий Тернов
Из - под мёртвого зуба - свищ,
Из - под камня живаго - родник, -
Пей же их, эй, товарищ, -
Ишь то ведь, как поник.

Из - под снега ползут ручьи,
Из - под сердца - змея - подколодина.
Ух, намаялся тут в ночи, -
Самому себе не угоден я.

Из - под тучи земля глядит,
Исподлобья - не видно глаз.
Снегопаду на всех тут хватит,
Но снежинки всё мимо нас.

Из - под наста взошла трава, -
Там живая теплоцентраль.
Нынче солнце - на сорок ватт
И заменишь его едва ль.

Из - под шапки торчат усы,
Из - под шубы сквозит беда
От отчаявшейся красы, -
Не спасла, ушла навсегда.

Вольной водочки пригубив,
Из - под крана воды живой
Отхлебнувши, да будешь жив
С опустелою головой.

Из - под ног уползает шар,
Удаляется неба свод, -
Так познаешь, ещё дыша,
Аромат степеней свобод.

Из - под шалых бровей - свет:
Только двое нас, Господи,
Ничегошеньки боле нет,
Никого, так приди, приди.


1999