Ты не умираешь от тоски...

Ива Васильева
Ты не умираешь от тоски,
Ты, конечно, прав, к чему? Не надо.
Ведь в игре той ставки высоки.
Выше жизни. Мощные преграды.

Говоришь: «К разлуке привыкай,
Мы живем в разлуке бесконечной».
А тоска как пена, через край,
И слеза – проталиной беспечной…

Мы по разным сторонам тоски.
Ты – делам серьезным предназначен,
Я – любви. И вновь мы далеки,
Болью ход времен переиначен…