Не цепляйте на меня ошейник

Марина Дрижерук
Не цепляйте на меня ошейник,
Не-то я оскалюсь в звериной злобе,
И как бы ни был добр хозяин,
Я перегрызу ему глотку.

Лишь глупые квочки не ценят свободы,
Пшено да насест это все что им нужно.
Я - кошка, а кошки не носят ошейник.
Я - кошка, пусть даже он сделан из денег...
Всю ночь я хочу под луною гулять...
Теперь же отстаньте, мне хочется спать.